Sunday, January 24, 2016

MANFAAT KACANG HIJAU UNTUK KESEHATAN

                                              
Manfaat Kacang Hijau


Bicara tentang kacang hijau siapa yang tidak tahu, karena kacang yang satu ini sangat mudah di temui, dan kalau bicara soal manfaatnya ya banyak sekali. Karena kandungan vitamin yang terdapat dalam kacang ini sangat baik untuk semua umur. Untuk lebih lengkapnya marilah kita ketahui apa saja yang menjadi manfaat dari kacang hijau ini, berikut ulasannya:


Menurunkan Berat Badan
Untuk yang satu ini bagi kaum hawa yang mengalami kelebihan berat badan tentunya sangatlah bermanfaat. karena kenapa ? Kacang hijau adalah makanan yang rendah kalori asal tidak dimasak dengan santan dan banyak  gula.Dan kacang hijau adalah sumber serat yang bisa memberi rasa kenyang lebih lama. Dengan 


demikian maka keinginan untuk ngemil bisa berkurang. Mengonsumsi kacang hijau dapat melancarkan buang air besar sekaligus menekan rasa lapar.Dengan ini maka  Anda akan terhindar dari ngemil makanan yang berkalori tinggi dan makanan berlemak.



Sumber Vitamin C

Vitamin C juga terdapat didalam kacang hijau,ini sangat penting untuk mencegah penyakit karena dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C juga mempercepat penyembuhan penyakit seperti demam, sakit tenggorokan, pilek, dan flu. Manfaat yang sama juga  bisa didapatkan dari biji kacang hijau yang dibuat kecambah atau yang sering disebut dengan toage.

Kaya Protein
Sebagai nutrisi yang dapat membangun tubuh, Anda harus mendapatkan asupan protein yang cukup setiap hari. Ini berbeda dengan protein hewani yang biasanya masih mengandung lemak jenuh.Kacang hijau adalah salah satu sumber protein nabati yang baik tanpa kadar lemak jenuh.

Menyehatkan Jantung

Mengonsumsi kacang hijau secara teratur membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan fleksibilitas dari arteri dan vena. Dengan demikian, kacang hijau sangat membantu untuk mengatur tekanan darah.Sehingga hal ini membuat kacang hijau baik untuk kesehatan jantung


Sumber Mineral penting

Beberapa mineral penting yang terkandung di dalam kacang hijau adalah kalium, magnesium, asam folat, seng, besi, dan fosfor. Kalium dan magnesium ini sangat penting kesehatan jantung. Asam folat dan zat besi ini penting terutama untuk  wanita, terutama wanita hamil dan ibu yang sedang menyusui.


Sumber Serat Tinggi
Kacang hijau kaya mengandung serat, yaitu serat larut dan tidak larut. Serat tidak larut membantu menjaga sistem pencernaan agar tetap sehat serta mengurangi masalah sembelit. Dan serat larut akan membantu untuk menurunkan kolesterol jahat dalam darah sekaligus berguna untuk menjaga kadar gula darah.

Mungkin itu saja ulasan kita hari ini. semoga bermanfaat untuk anda semua. jangan lupa di share ya....





Adsense Indonesia

No comments:

Contact Form

Name

Email *

Message *

Featured Post

Tips Mengatasi Overheating pada Smartphone